税込価格: 2,376 円
フランスの古典菓子「ラ・パティスリー・ドゥ・オージョデュイ」から スフレ・オ・ショコラをピックアップして レザネフォールで現代風にアレンジしました。
フランス産カカオ70%のショコラを絹のようなメレンゲと あわせてオーブンでしっとりと焼き上げた繊細な口溶けと 濃厚なチョコレートの味わいが特徴のスフレです。
バレンタインや大切な人へのプレゼントにもぜひご利用ください。
東京都渋谷区恵比寿に本店を構え「温故知新」「レトロモダン」をテーマにパティシエ菊地賢一が様々なフランス菓子の伝統と革新を表現していくパティスリーです。
スフレ・オ・ショコラのは低温のオーブンでじっくりと焼き上げます。大きいサイズで焼くことによってしっとり感が強くなり、型崩れもしにくくなるので、一番美味しい状態を保つことができます。お召し上がりの際には、ナイフを直火で熱してから切ると上手にカットすることができます。
しっとりと焼くために湯せんをしていますが、その時の蒸気の量によってススフレ・オ・ショコラの硬さが変わってしまうのが難しいところです。メレンゲの立たせ方や合わせ方にも工夫が必要で、熟練したパティシエの繊細な技によって美味しさを生み出しています。
①ペティナイフを直火や熱湯などで高温にするとキレイにカットすることができます。
②電子レンジなどで温めても美味しくお召し上がりいただけます。
③ホイップした生クリームやイチゴやラズベリーなどの赤い果実とあわせると、とても美味しくお召し上がりいただけます。
フランス産チョコレートを使用
カカオ70%のフランス産チョコレートを使うことで、上質な味わいとカカオの香りが口いっぱいに広がります。
こだわりの国産卵を使用 スフレ・オ・ショコラには安心で安全なこだわりの国産の卵を使用しています。 フランス産の卵に近い、コクがあり上品な味わいの鶏卵を契約農家から仕入れています。
しっとり食感の秘密は生クリームにあり 北海道根釧地区の乳脂肪35%の生クリームを使用しています。 レザネフォールの生クリームはきめが細かく揃っており、生乳の優しい味わいを感じる、しっとりとした食感を生み出すことができます。
原材料名 | ●スフレオショコラ…卵、チョコレート(ひまわり由来)、生クリーム(乳成分を含む)、砂糖、ブラウンシュガー、バニラビーンズ / 乳化剤、バニラ香料 |
賞味期限 | 冷蔵14日 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避け、冷暗所で保存 |
製造者 | ㈱レザネフォール |
お問い合わせ先 | ㈱レザネフォール |
栄養成分表示 | ●スフレオショコラ…熱量863kcal 蛋白質15.2g 脂質62.1g 炭水化物60.9g 食塩相当量0.2g |
高さ | 5.2cm |
横幅 | 18.5cm |
奥行 | 7.3cm |
「Les Années Folles(レザネフォール)」とは、フランスの1920年代の時代を指す言葉。19世紀末から第一次世界大戦前に、パリが繁栄した華やかな時代とその文化を「Belle Époque(ベル・エポック)=良き時代」と呼びます。
これに対して、第一次大戦後、世界大恐慌が勃発するまでの1920年代は「狂乱の時代」とも呼ばれ、ピカソやコクトー、ココシャネルといった数多くの文化人が活躍し、クラシックスタイルからモダンスタイルへ移行していく自由と活気に満ちた繁栄の時代でした。
「温故知新」「レトロモダン」をテーマにパティシエ菊地賢一が様々なフランス菓子の伝統と革新を表現していくパティスリー。